2017/09/18
豆腐入り鶏だんご

調理時間20 分
カロリー249 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鶏ひき肉(もも) | 200g |
|---|---|
| 豆腐 | 75g |
A
| 白ねぎ(みじん切り) | 長さ5cm(8g) |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1弱 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| だし汁 | 300ml |
|---|
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
作り方
- 豆腐をざるに上げてよく水きりをする。
- ボウルに鶏ひき肉とAを入れてよく練る。潰した豆腐も加えて白っぽくなるまでよく練り合わせる。
- だし汁を沸騰させ、2を丸めて落とす。3〜4分煮込んでから、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









