おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/09/18

鮭の柚庵焼き

鮭の柚庵焼き

調理時間20 分

カロリー207 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間は除く

材料(2人分)

2切れ(200g)
適宜

A

ゆず(輪切り) 1/2個分(45g)
淡口しょうゆ 大さじ2・ 1/2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 鮭は両面に塩をふり、30分ほどおく。
  2. バットにAとかるく水けを拭いた鮭を入れ、時々返しながら60分ほど漬け込む。
  3. フライパンを熱してから中火にし、2を皮目を下にして数分焼き、少し焦げ目がついたら裏返して中弱火で火が通るまで数分焼く。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。