おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/03/06

スナップえんどうとえびの炒め物

スナップえんどうとえびの炒め物

調理時間20 分

カロリー301 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

えび 10尾
スナップえんどう 20本
グリーンアスパラガス
(太め)
3〜4本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1・1/2
淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
少々

作り方

  1. えびは殻をむいて背わたを取り、酒をふる。水で軽く洗い、キッチンペーパーで水けを拭き取る。
  2. スナップえんどうは筋を取る。グリーンアスパラガスは3~4つの斜め切りにし、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、ざるに上げて水けをきる。
  3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかける。香りが立ってきたら、えびを入れて炒め、火が通ったら2を加えてさっと炒める。
  4. 淡口しょうゆを加えて混ぜる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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