2017/03/06
スナップえんどうとえびの炒め物

調理時間20 分
カロリー301 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| えび | 10尾 |
|---|---|
| スナップえんどう | 20本 |
| グリーンアスパラガス (太め) | 3〜4本 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- えびは殻をむいて背わたを取り、酒をふる。水で軽く洗い、キッチンペーパーで水けを拭き取る。
- スナップえんどうは筋を取る。グリーンアスパラガスは3~4つの斜め切りにし、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、ざるに上げて水けをきる。
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかける。香りが立ってきたら、えびを入れて炒め、火が通ったら2を加えてさっと炒める。
- 淡口しょうゆを加えて混ぜる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









