2016/12/02
まぐろのカルパッチョ
調理時間15 分
カロリー185 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
まぐろ(刺身用) | 1さく(200g) |
---|---|
粗びき黒こしょう | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
ゆず果汁 (もしくはレモン果汁) | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
貝割れ大根、水菜、 ラディッシュ | 各適宜 |
---|
作り方
- フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、まぐろの表面全体に焼き目をつける。
- まぐろの身を崩さないように5〜6mmの薄切りにする。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器にまぐろを並べ、貝割れ大根、水菜、ラディッシュの薄切りを散らす。食べる直前に3をかけ、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち