2016/12/02
まぐろのカルパッチョ

調理時間15 分
カロリー185 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| まぐろ(刺身用) | 1さく(200g) |
|---|---|
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| ゆず果汁 (もしくはレモン果汁) | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 貝割れ大根、水菜、 ラディッシュ | 各適宜 |
|---|
作り方
- フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、まぐろの表面全体に焼き目をつける。
- まぐろの身を崩さないように5〜6mmの薄切りにする。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器にまぐろを並べ、貝割れ大根、水菜、ラディッシュの薄切りを散らす。食べる直前に3をかけ、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









