2016/12/02
ぶり大根
調理時間60 分
カロリー344 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ぶりは2〜3等分し、薄く塩(分量外)をふって15分ほどおいて水で洗い、熱湯にさっとくぐらせてキッチンペーパーで水けを拭き取る。
- 大根は厚さ2cmの半月切りにし、面取りをして10分ほど下ゆでする。
- 2を取り出し、冷水にさらして冷ます。しょうがは薄切りにする。
- 鍋にA、ぶり、大根、しょうがの薄切りを入れ、火にかける。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で煮汁が1/3になるまで40分ほど煮る。
- 器に盛り、お好みで白髪ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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国産丸大豆うすくち