2016/12/05
揚げだし豆腐
調理時間20 分
カロリー222 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※豆腐の水きりの時間は除く
作り方
- 木綿豆腐は6等分し、ざるに並べて30分ほどおいて水きりをする。
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 豆腐に片栗粉をまぶし、中温(170℃)の油で、うっすらきつね色になるまで揚げる。
- 器に盛り、温めた2をかけて、水けを絞った大根おろし、薬味ねぎ、おろししょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち