2016/09/05
五目きんぴら
調理時間20 分
カロリー336 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛こま切れ肉 | 100g |
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ごぼう | 1/2本(100g) |
れんこん | 50g |
にんじん | 50g |
いんげん | 6本 |
ごま油 | 小さじ1 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
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砂糖 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適宜 |
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作り方
- いんげんは筋を取ってさっと塩ゆでにし、冷水にとって冷めたら水けをきって斜め切りにする。
- ごぼうはささがきにする。れんこんは薄切りにし、食べやすい大きさの半月切りもしくはいちょう切りにし、水にさらしてアクを取る。にんじんは長さ5cmのせん切りにする。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。Aを合わせておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れてしんなりするまで炒める。さらに牛肉を加えて炒める。
- 全体に火が通ったらAを入れ、からめながら汁けをとばす。
- 1を加え、さっとからめる。器に盛ってお好みで七味唐辛子をかける
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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