おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/09/05

五目きんぴら

五目きんぴら

調理時間20 分

カロリー336 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛こま切れ肉 100g
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 50g
にんじん 50g
いんげん 6本
ごま油 小さじ1

A

淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. いんげんは筋を取ってさっと塩ゆでにし、冷水にとって冷めたら水けをきって斜め切りにする。
  2. ごぼうはささがきにする。れんこんは薄切りにし、食べやすい大きさの半月切りもしくはいちょう切りにし、水にさらしてアクを取る。にんじんは長さ5cmのせん切りにする。
  3. 牛肉は食べやすい大きさに切る。Aを合わせておく。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れてしんなりするまで炒める。さらに牛肉を加えて炒める。
  5. 全体に火が通ったらAを入れ、からめながら汁けをとばす。
  6. 1を加え、さっとからめる。器に盛ってお好みで七味唐辛子をかける

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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