おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/09/05

かれいの野菜あんかけ

かれいの野菜あんかけ

調理時間30 分

カロリー374 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かれい 2切れ
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
しいたけ 2枚
三つ葉 適宜
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜

A

だし汁 150ml
淡口しょうゆ 小さじ2強
小さじ2強
みりん 小さじ2強

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. かれいに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、かれいを揚げ焼きにする。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しいたけは石づきを切って薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を火の通りにくいものから順に炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に2を盛り、4をかけて刻んだ三つ葉を散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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