2016/09/05
かれいの野菜あんかけ

調理時間30 分
カロリー374 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| かれい | 2切れ | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんじん | 30g | 
| しいたけ | 2枚 | 
| 三つ葉 | 適宜 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
| 小麦粉 | 適宜 | 
| サラダ油 | 適宜 | 
A
| だし汁 | 150ml | 
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 小さじ2強 | 
| 酒 | 小さじ2強 | 
| みりん | 小さじ2強 | 
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
|---|---|
| 水 | 大さじ1 | 
作り方
- かれいに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、かれいを揚げ焼きにする。
 - 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しいたけは石づきを切って薄切りにする。
 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を火の通りにくいものから順に炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
 - 器に2を盛り、4をかけて刻んだ三つ葉を散らす。
 
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち
 









