2016/09/05
かれいの野菜あんかけ
調理時間30 分
カロリー374 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
かれい | 2切れ |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
しいたけ | 2枚 |
三つ葉 | 適宜 |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
A
だし汁 | 150ml |
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淡口しょうゆ | 小さじ2強 |
酒 | 小さじ2強 |
みりん | 小さじ2強 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1 |
作り方
- かれいに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、かれいを揚げ焼きにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しいたけは石づきを切って薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を火の通りにくいものから順に炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に2を盛り、4をかけて刻んだ三つ葉を散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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国産丸大豆うすくち