2016/06/06
鶏肉の竜田揚げ
調理時間30 分
カロリー428 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 一口大に切った鶏肉とAをボウルに入れ、20分漬ける。
- 鶏肉の汁けを軽く取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 中温(170~180℃)に熱した油で揚げ、油をきる。
- 器に盛り、すだちを添える。
鶏肉のつけ込み時間は30分以上なら、しっかり味が染み込んで、よりおいしくいただけます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち