おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/06/06

鶏肉の竜田揚げ

鶏肉の竜田揚げ

調理時間30 分

カロリー428 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
(200〜250g)

A

淡口しょうゆ 大さじ2
大さじ1
おろししょうが 小さじ1
(1/2かけ)
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
すだち 1/2個

作り方

  1. 一口大に切った鶏肉とAをボウルに入れ、20分漬ける。
  2. 鶏肉の汁けを軽く取り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 中温(170~180℃)に熱した油で揚げ、油をきる。
  4. 器に盛り、すだちを添える。

鶏肉のつけ込み時間は30分以上なら、しっかり味が染み込んで、よりおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。