おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/29

帆立てのバターしょうゆ焼き

帆立てのバターしょうゆ焼き

調理時間10 分

カロリー122 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

帆立て貝 6個
ミニアスパラガス 4〜6本
大さじ1
バター 5g
淡口しょうゆ 小さじ2
サラダ油 適宜

作り方

  1. 帆立ての水けをキッチンペーパーで拭き取る。表面を格子状に切り目を入れる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、帆立て、ミニアスパラガスを焼く。帆立ての両面に焼き色がついたら酒を加え、ふたをして1分蒸し焼きにする。
  3. ふたを取ってフライパン焦げを拭き取り、バターを加える。
  4. 淡口しょうゆを加えてさっとからませ、器に盛る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。