2016/02/29
帆立てのバターしょうゆ焼き
調理時間10 分
カロリー122 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
帆立て貝 | 6個 |
---|---|
ミニアスパラガス | 4〜6本 |
酒 | 大さじ1 |
バター | 5g |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 帆立ての水けをキッチンペーパーで拭き取る。表面を格子状に切り目を入れる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、帆立て、ミニアスパラガスを焼く。帆立ての両面に焼き色がついたら酒を加え、ふたをして1分蒸し焼きにする。
- ふたを取ってフライパン焦げを拭き取り、バターを加える。
- 淡口しょうゆを加えてさっとからませ、器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち