おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/02/29

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

調理時間30 分

カロリー283 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(200g)
しし唐辛子 2本
塩、こしょう 適宜
大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
大さじ2

A

大さじ1
みりん 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は身の縮みを防ぐため、5カ所ほど切り込みを入れる。両面に塩、こしょうをし、酒に20分漬ける。Aを合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉は皮を下にして入れ、共にしし唐辛子も加える。5分焼き、こんがりとしたら裏返して弱火で5分焼く。しし唐辛子を取り出し、余分な油を拭き取り、水、Aを加えてふたをし、弱火で5分加熱する。
  3. ふたを取り、しし唐辛子をもどし入れ、全体にからめながら中火で煮詰める。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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