2016/02/29
鶏の照り焼き
調理時間30 分
カロリー283 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(200g) |
---|---|
しし唐辛子 | 2本 |
塩、こしょう | 適宜 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
A
酒 | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉は身の縮みを防ぐため、5カ所ほど切り込みを入れる。両面に塩、こしょうをし、酒に20分漬ける。Aを合わせておく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉は皮を下にして入れ、共にしし唐辛子も加える。5分焼き、こんがりとしたら裏返して弱火で5分焼く。しし唐辛子を取り出し、余分な油を拭き取り、水、Aを加えてふたをし、弱火で5分加熱する。
- ふたを取り、しし唐辛子をもどし入れ、全体にからめながら中火で煮詰める。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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