2015/12/03
豚肉と水菜のはりはり煮
調理時間15 分
カロリー326 kcal
塩分1.5 g
※カロリーと塩分は3人分とした場合の1人分です
材料(2〜3人分)
豚バラ薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 200g |
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水菜 | 200g |
A
だし汁 | 600ml |
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みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
塩 | ひとつまみ |
しょうが汁 | 小さじ1 |
おろししょうが | 適宜 |
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作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。水菜は長さ3〜4cmほどに切る。
- 鍋にAを入れて混ぜ、中火にかけて煮立ったら豚バラ肉を加えてアクを取る。
- 豚肉に火が通ったら水菜を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
おろししょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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国産丸大豆うすくち