おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/11/30

カプレーゼ風サラダ

カプレーゼ風サラダ

調理時間20 分

カロリー316 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

トマト 1個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 1個
グレープフルーツ 1個

A

きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
淡口しょうゆ 大さじ1
レモン汁 20ml
オリーブ油 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズは薄切りにします。アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、薄切りしてレモン汁(分量外)をまぶす。グレープフルーツは皮をむく。
  2. きゅうり、パプリカは粗みじん切りにする。ボウルにAの具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に1を順に並べて2をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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