2015/11/30
カプレーゼ風サラダ
調理時間20 分
カロリー316 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
トマト | 1個 |
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アボカド | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
グレープフルーツ | 1個 |
A
きゅうり | 1/2本 |
---|---|
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 20ml |
オリーブ油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- トマトとモッツァレラチーズは薄切りにします。アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、薄切りしてレモン汁(分量外)をまぶす。グレープフルーツは皮をむく。
- きゅうり、パプリカは粗みじん切りにする。ボウルにAの具材を入れて混ぜ合わせる。
- 器に1を順に並べて2をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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