2015/10/14
コロコロ和風ボール
調理時間40 分
カロリー176 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
しいたけ | 小16枚 |
---|
A
鶏ひき肉 | 200g |
---|---|
白ねぎ | 長さ10cm |
しょうが汁 | 小さじ1 |
溶き卵 | 1/2個分 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
---|---|
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 白ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、しいたけにはさむ具を作る。
- しいたけは軸を取り、傘の内側を上にしてこしょうをふりかけ、さらに小麦粉を茶こしに入れてふる。2を8等分して8枚のしいたけの上にのせ、残りのしいたけではさんで形を整える。
- 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、箸で転がすようにしながら3分ほどかけてきつね色に揚げる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち