2015/10/14
コロコロ和風ボール

調理時間40 分
カロリー176 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| しいたけ | 小16枚 |
|---|
A
| 鶏ひき肉 | 200g |
|---|---|
| 白ねぎ | 長さ10cm |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
| みりん | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
|---|---|
| 小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- 白ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、しいたけにはさむ具を作る。
- しいたけは軸を取り、傘の内側を上にしてこしょうをふりかけ、さらに小麦粉を茶こしに入れてふる。2を8等分して8枚のしいたけの上にのせ、残りのしいたけではさんで形を整える。
- 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、箸で転がすようにしながら3分ほどかけてきつね色に揚げる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









