2015/09/08
ひじきのサラダ

調理時間20 分
カロリー77 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
※芽ひじきをもどす時間、冷ます時間は除く
材料(4人分)
| 芽ひじき | 15g |
|---|---|
| 鶏ささみ | 2本 |
| ミニトマト | 8個 |
| 水菜 | 120g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
A
| レモン汁 | 小さじ1 |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- 芽ひじきは水につけて戻し、しっかり水けをきる。鶏ささみは一口大に切る。
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、芽ひじきを入れ、酒を振りかけて炒める。鶏ささみを加えてさらに炒める。火を止め、冷ましておく。
- ミニトマトは4等分に切り、水菜は長さ2cmに切る
- ボウルにAを混ぜてドレッシングをつくる。
- 器に芽ひじき、鶏ささみ、水菜を混ぜて盛り、ミニトマトをのせ、Aをかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









