おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/9/1

紅芯大根の甘酢漬け

紅芯大根の甘酢漬け

調理時間10 分

カロリー9 kcal

塩分0.2 g

※カロリー・塩分は6人分とした場合の1人分です

※紅芯大根を甘酢につける時間は除く

材料(5~6人分)

紅芯大根 小1個(正味100g)

甘酢

砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1
淡口しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 紅芯大根は皮をむいて薄い輪切りにする。
  2. 甘酢の材料を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で60分以上、できれば一晩おく。
  3. 汁けを軽くきり、器に盛る。

紅芯大根の皮は厚めにむきます。紅芯大根の薄切りは、塩もみを省いてもおいしくできます。淡口しょうゆを使えば、紅白が美しく仕上がります。冷蔵庫で1週間保存できます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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