紅芯大根の皮は厚めにむきます。紅芯大根の薄切りは、塩もみを省いてもおいしくできます。淡口しょうゆを使えば、紅白が美しく仕上がります。冷蔵庫で1週間保存できます。
2025/9/1
紅芯大根の甘酢漬け
作り方
- 紅芯大根は皮をむいて薄い輪切りにする。
- 甘酢の材料を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で60分以上、できれば一晩おく。
- 汁けを軽くきり、器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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