淡口しょうゆはほんのり、チーズはおろしたてをたっぷりと。ほろ苦いピーマンの天ぷらが、ぐっとリッチな装いになります。パルミジャーノ・レッジャーノがなければ、ほかのハードタイプのチーズや粉チーズでも。
2025/7/1
ピーマンの天ぷら 淡口パルミジャーノ
作り方
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、ポリ袋に入れる。
- 1に小麦粉を加えてまぶし、粗く溶いた衣に1つずつくぐらせて、高温(180℃)に熱した米油に入れる。表面がかたまってきたら、時々上下を返しながら衣がカリッとするまで揚げる。
- 器に盛って淡口しょうゆをふり、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとすりおろしてかける。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち