きゅうりはたたいて割ると断面がでこぼことして、味がよくしみます。淡口しょうゆとおろしにんにくの風味がきいて、和風・中華風・韓国風、どんなおかずにも合う箸休めに。冷蔵庫で3日間保存できます。
2025/7/1
うま辛きゅうり
作り方
- きゅうりはめん棒などでかるくたたいてひびを入れ、一口大に割ってボウルに入れる。
- Aを順に加えながらよく混ぜ、30分以上つける。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち