チャンジャとは、たらの内臓に唐辛子やごま油などを加えた塩辛のこと。淡口しょうゆとごま油の香りでチャンジャと切り干し大根のくせがやわらぎ、複雑なうま味とコリコリとした歯ざわりが楽しめます。冷蔵庫で5日間保存できます。
2025/6/2
切り干しチャンジャ
作り方
- 切り干し大根はたっぷりの水に2分ほどつけてもどし、水けを絞る。ざるに入れて熱湯を回しかけ、流水で洗ってしっかりと絞る。
- 1をほぐしながらボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。器に盛り、あればしし唐辛子をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち