淡口しょうゆを入れたお湯でパスタをゆでるのがおいしさの秘訣。カッペリーニのような細いパスタのほうがソースのからみがよく上手にできます。生のにんにくとピーマンの香りが大人の味を演出。ワインのお共にぜひ。
2025/5/1
ピーマンジェノベーゼ
材料(2人分)
ピーマン | 5個(正味150g) |
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A
にんにく(薄切り) | 2〜3枚 |
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淡口しょうゆ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
カッペリーニ | 140g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
ミニトマト | 2個 |
バジル | 適宜 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、Aとともにミキサーにかけてなめらかにする。
- 鍋に湯1,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、カッペリーニを袋の表示のゆで時間より30秒長くゆでる。
- ボウルに1と2を入れてよくあえる。器に盛り、薄切りにしたミニトマトのせ、あればバジルを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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