おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/5/1

ピーマンジェノベーゼ

ピーマンジェノベーゼ

調理時間15 分

カロリー430 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ピーマン 5個(正味150g)

A

にんにく(薄切り) 2〜3枚
淡口しょうゆ大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
カッペリーニ 140g
淡口しょうゆ大さじ3
ミニトマト 2個
バジル 適宜

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、Aとともにミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 鍋に湯1,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、カッペリーニを袋の表示のゆで時間より30秒長くゆでる。
  3. ボウルに12を入れてよくあえる。器に盛り、薄切りにしたミニトマトのせ、あればバジルを添える。

淡口しょうゆを入れたお湯でパスタをゆでるのがおいしさの秘訣。カッペリーニのような細いパスタのほうがソースのからみがよく上手にできます。生のにんにくとピーマンの香りが大人の味を演出。ワインのお共にぜひ。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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