蒸しまんじゅうのような懐かしい味わいのヘルシーなおやつ。米粉の蒸しパンは、しっとりモチモチ。かくし味の淡口しょうゆが、きび糖のコクや豆乳の風味を引き立たせます。
2024/9/2
素朴な米粉蒸しパン
作り方
- ボウルにAを入れてゴムべらでよく混ぜ、Bを少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったら、マフィン型に等分に流し入れる。
- 蒸気の立った蒸し器に1を間隔をあけて並べ入れ、布巾を巻いたふたをして10分ほど蒸す。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち