とうもろこしは、粒をつなげてそぎ切ることで食べやすさアップ。とうもろこしの甘みとさまざまな調味料の塩けやうま味が、おいしいハーモニーを生みだします。
2023/6/15
やみつきコーン
材料(2人分)
とうもろこし(ゆでたもの) | 2本 |
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マヨネーズ | 小さじ2 |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- とうもろこしは包丁で2~3カ所切り込みを入れてから手で折る。切り口を下にして置き、四辺の身をそぐ。
- 器に1を盛り、マヨネーズ、牡蠣だし醤油を塗り、粉チーズ、一味唐辛子をふる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油