おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/6/3

肉巻きゴーヤー

肉巻きゴーヤー

調理時間15 分

カロリー370 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ゴーヤー 1本(250g)
豚バラ薄切り肉 8枚(180g)
ミニトマト 8個
淡口しょうゆ大さじ1
溶き辛子 少々

作り方

  1. ゴーヤーは種とわたをつけたまま、厚さ1cmの輪切りを16枚つくる。豚肉は長さを半分に切り、1切れずつゴーヤーに巻きつける。
  2. ミニトマトはへたを取る。
  3. フライパンに1を豚肉の巻き終わりを下にして並べ、あいているところに2を入れて中火にかける。2~3分焼いて上下を返し、出てきた脂を拭き取って、さらに1~2分焼く。
  4. 豚肉に火が通ったら、淡口しょうゆを回し入れて全体にからめ、器に盛って溶き辛子を添える。

豚肉の脂の甘味や淡口しょうゆのうま味がゴーヤーのわたにほどよくしみて、苦味がやわらぎ、食べやすくなります。種もカリッと香ばしいアクセントに。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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