豚肉の脂の甘味や淡口しょうゆのうま味がゴーヤーのわたにほどよくしみて、苦味がやわらぎ、食べやすくなります。種もカリッと香ばしいアクセントに。
2024/6/3
肉巻きゴーヤー
材料(2人分)
| ゴーヤー | 1本(250g) |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 8枚(180g) |
| ミニトマト | 8個 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 溶き辛子 | 少々 |
作り方
- ゴーヤーは種とわたをつけたまま、厚さ1cmの輪切りを16枚つくる。豚肉は長さを半分に切り、1切れずつゴーヤーに巻きつける。
- ミニトマトはへたを取る。
- フライパンに1を豚肉の巻き終わりを下にして並べ、あいているところに2を入れて中火にかける。2~3分焼いて上下を返し、出てきた脂を拭き取って、さらに1~2分焼く。
- 豚肉に火が通ったら、淡口しょうゆを回し入れて全体にからめ、器に盛って溶き辛子を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち











