おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/6/3

ツナピー

ツナピー

調理時間10 分

カロリー130 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ピーマン(緑、赤) 合わせて6~7個(200g)
ツナ缶(油漬) 1缶(70g)

A

淡口しょうゆ大さじ1
砂糖 小さじ1/2

B

白いりごま 小さじ1
ごま油 少々
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
こしょう 少々

作り方

  1. ピーマンは幅1cmの輪切りにして種を除き、ボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。しんなりとしたら、油をきったツナとBを加えて混ぜる。

旬のピーマンのシャキシャキ感とフレッシュな香りが味わえる、ナムル風のあえ物です。淡口しょうゆと砂糖をもみ込むとピーマンのくせがやわらぎ、生でもたっぷりいただけます。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。