自家製の焼き肉だれも、淡口しょうゆがあれば簡単です!すっきりした甘口の味わいで、脂肪の多い牛肉ともよく合います。
2024/5/15
焼肉の巻きサラダ
材料(4人分)
牛肉(焼肉用) | 300g |
---|
A
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
白すりごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
青ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
サニーレタス | 5~6枚(90g) |
---|---|
赤玉ねぎ | 適宜 |
パプリカ(赤、黄) | 適宜 |
青じそ | 5~6枚 |
B
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
白いりごま | 少々 |
青ねぎ(細切り) | 少々 |
粉唐辛子(韓国産) | 少々 |
作り方
- ボウルに牛肉を入れ、Aを加えてもみこむ。
- 表面加工をしたフライパンを中火で熱して1を入れ、動かさないよう片面を焼き、上下を返して火を通す。
- 器に食べやすく切った野菜類と2の牛肉を盛り、牛肉を野菜で巻き、合わせておいたBにつけて食べる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち