淡口しょうゆとはちみつは1:1の同量で、山椒の香りと辛味もきかせた、味わい深いたれです。熱いうちに手羽先にからめると、ひと味ちがうコクとなります。
2024/5/15
手羽先のからあげ 甘辛山椒味
材料(4人分)
手羽先 | 8本(400g) |
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なす | 1本(80g) |
かぼちゃ | 80g |
さやいんげん | 6本(30g) |
揚げ油 | 適量 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
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はちみつ | 大さじ3 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
粉山椒 | 小さじ1/4 |
粉唐辛子(韓国産) | ひとつまみ |
作り方
- なすは縦半分に切って皮に切り込みを入れ、半分の長さに切る。かぼちゃは幅1cmに切る。さやいんげんはへたを切る。
- 揚げ油を高温(180℃)に熱し、手羽先を入れてカリッと揚げ、1も加えて素揚げする。
- フライパンにAを入れて中火にかけ、沸騰したら2の手羽先が熱いうちにからめる。
- 器に2の野菜と3を盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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