おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/5/15

手羽先のからあげ 甘辛山椒味

手羽先のからあげ 甘辛山椒味

調理時間15 分

カロリー290 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

手羽先 8本(400g)
なす 1本(80g)
かぼちゃ 80g
さやいんげん 6本(30g)
揚げ油 適量

A

淡口しょうゆ大さじ3
はちみつ 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1/4
粉山椒 小さじ1/4
粉唐辛子(韓国産) ひとつまみ

作り方

  1. なすは縦半分に切って皮に切り込みを入れ、半分の長さに切る。かぼちゃは幅1cmに切る。さやいんげんはへたを切る。
  2. 揚げ油を高温(180℃)に熱し、手羽先を入れてカリッと揚げ、1も加えて素揚げする。
  3. フライパンにAを入れて中火にかけ、沸騰したら2の手羽先が熱いうちにからめる。
  4. 器に2の野菜と3を盛る。

淡口しょうゆとはちみつは1:1の同量で、山椒の香りと辛味もきかせた、味わい深いたれです。熱いうちに手羽先にからめると、ひと味ちがうコクとなります。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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