やわらかいゆで玉子にマヨネーズソースをかけたフランス料理・ウフマヨを、淡口しょうゆで和風の一品に。たらこや、淡口しょうゆでもんだきゅうりで、味に変化をつけながら楽しんで!
2024/4/1
ウフマヨ たらこ添え
作り方
- 卵は常温にもどし、熱湯で6分30秒ゆでる。すぐ氷水にとって冷まし、殻をむく。お好みで半分に切る。
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、淡口しょうゆをまぶす。かるくもんで5分ほどおき、汁けをしっかりと絞って器に盛る。
- Aを混ぜ合わせ、2の器に少量ずつ、3~4カ所に置いてゆで玉子の土台にする。その上に1を転がらないようにのせ、残りのAをかけ、たらこを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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