淡口しょうゆのうま味と風味、少しだけ加えたにんにくが食欲をそそります。鯛の身がほろりとくずれる熱いうちにどうぞ。
2024/3/15
鯛のからあげ
作り方
- 鯛は骨をすべて除き、食べやすい大きさに切る。全体にAをまぶして10分以上おく。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1に片栗粉を薄くまぶしてカリッと揚げる。続けて、せりの葉に片栗粉を薄くつけて揚げる。器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち