半透明だったいかの胴がほんのり白くなってくれば、ちょうどよく火が通った合図。かたくならないうちに、甘辛い味を手早くからめて仕上げましょう。
2024/3/1
やわらかいか焼き
作り方
- いかは胴を縦半分に切り、横に幅1cmに切る。足は食べやすい長さに切る。
- フライパンにAを入れて弱めの中火にかける。沸いてきたら1を加え、20秒ほど混ぜてからめる。半生くらいになったら器に盛り、あれば木の芽をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち