2015/12/03
かきめし
調理時間45 分
カロリー491 kcal
塩分3.5 g
※カロリーと塩分は3人分とした場合の1人分です
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- ボウルにかきを入れて酒(分量外)をかけてもみ、水洗いをする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。にんじんは短冊切り、しょうがは細切りにする。
- 炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水を加える。さらに2を加え、軽くかき混ぜて普通に炊く。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち