2015/06/01
こんにゃくのピリ辛炒め
調理時間15 分
カロリー53 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- こんにゃくは下ゆでして水けをきり、両面に格子状の切り目を浅く入れ、さらに食べやすい大きさに切る。赤唐辛子はへたと種を取る。
- フライパンでごま油と赤唐辛子を熱し、辛みがついたら赤唐辛子を取り出す。(辛く仕上げたい場合は赤唐辛子を入れたままにする。)
- こんにゃくを加えて中火でよく炒める。さらにAを加えてからませながら炒める。
- 器に盛り、しょうがの細切りをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち