おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/06/01

こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃくのピリ辛炒め

調理時間15 分

カロリー53 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

こんにゃく 1枚
ごま油 小さじ1
赤唐辛子 1/2本
しょうが 適宜

A

砂糖 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. こんにゃくは下ゆでして水けをきり、両面に格子状の切り目を浅く入れ、さらに食べやすい大きさに切る。赤唐辛子はへたと種を取る。
  2. フライパンでごま油と赤唐辛子を熱し、辛みがついたら赤唐辛子を取り出す。(辛く仕上げたい場合は赤唐辛子を入れたままにする。)
  3. こんにゃくを加えて中火でよく炒める。さらにAを加えてからませながら炒める。
  4. 器に盛り、しょうがの細切りをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

使用しています。