2015/06/01
たたききゅうり
調理時間10 分
カロリー17 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
作り方
- まな板の上できゅうりに塩をまぶし、押しつけるように転がしてもむ。塩を洗い流し、きゅうりをめん棒でたたいて食べやすい大きさに手で割る。
- みょうがをせん切りにする。Aを混ぜておく。
- ポリ袋にきゅうりとAを入れてなじませ、冷蔵庫で30分~60分おいておく。
- 器に盛り、みょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち