おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/9/1

ミネストローネ

ミネストローネ

調理時間25 分

カロリー125 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 30g
セロリ 30g
ベーコン 15g
オリーブ油 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 少々
50ml

A

カットトマト缶 1缶(400g)
ミックスビーンズ(蒸し煮) 80g
150ml
淡口しょうゆ大さじ1
砂糖 小さじ1/2
セロリの葉 適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて中火で炒め、ベーコンに火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。全体に油がなじんだら水を加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し煮にする。
  3. Aを加え、再びふたをして中火にし、10分ほど煮て火を止める。器に盛り、あればセロリの葉をのせる。

いろいろな野菜とベーコン、豆、淡口しょうゆのうま味が一体となり、深い味わいが生まれます。淡口しょうゆはトマトと相性がよく、鮮やかな色を引き立てるベストパートナー!

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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