いろいろな野菜とベーコン、豆、淡口しょうゆのうま味が一体となり、深い味わいが生まれます。淡口しょうゆはトマトと相性がよく、鮮やかな色を引き立てるベストパートナー!
2023/9/1
ミネストローネ
材料(2~3人分)
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
|---|---|
| にんじん | 30g |
| セロリ | 30g |
| ベーコン | 15g |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| にんにく(みじん切り) | 少々 |
| 水 | 50ml |
A
| カットトマト缶 | 1缶(400g) |
|---|---|
| ミックスビーンズ(蒸し煮) | 80g |
| 水 | 150ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| セロリの葉 | 適宜 |
|---|
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンはそれぞれ1cm角に切る。
- 鍋にオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて中火で炒め、ベーコンに火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。全体に油がなじんだら水を加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し煮にする。
- Aを加え、再びふたをして中火にし、10分ほど煮て火を止める。器に盛り、あればセロリの葉をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











