おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/9/1

うずら卵とモッツァレラの淡口漬け

うずら卵とモッツァレラの淡口漬け

調理時間5 分

カロリー200 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬ける時間は除く

材料(2人分)

うずらの卵(水煮) 10個
ベビーモッツァレラチーズ 1袋(約100g)

A

淡口しょうゆ大さじ1
大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 適宜

作り方

  1. うずらの卵とモッツァレラチーズは水けをきって保存容器に入れ、Aを加えて冷蔵庫に3時間以上おく(時々そっと上下を返し、漬け汁を全体にからませるとよい)。
  2. 汁けをきり、お好みでうずらの卵を半分に切って、器に盛り合わせる。あれば赤唐辛子をのせる。

コロコロの白いおつまみですが、食べればほんのり、しょうゆの風味。うずらの卵を切るときは、糸で割るようにするとくずれません。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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