コロコロの白いおつまみですが、食べればほんのり、しょうゆの風味。うずらの卵を切るときは、糸で割るようにするとくずれません。
2023/9/1
うずら卵とモッツァレラの淡口漬け
作り方
- うずらの卵とモッツァレラチーズは水けをきって保存容器に入れ、Aを加えて冷蔵庫に3時間以上おく(時々そっと上下を返し、漬け汁を全体にからませるとよい)。
- 汁けをきり、お好みでうずらの卵を半分に切って、器に盛り合わせる。あれば赤唐辛子をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち