おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/6/1

かにかまと青じその春雨サラダ

かにかまと青じその春雨サラダ

調理時間10 分

カロリー141 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春雨(乾燥) 40g
かに風味かまぼこ 5本(40g)
しょうが(せん切り) 10g

A

淡口しょうゆ大さじ1
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
白いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
青じそ(細切り) 5枚分

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りゆでてもどし、水洗いしてざるに上げ、水けをきり、キッチンペーパーで押さえてしっかりと水けを取る。長い場合は、適当な長さに切る。
  2. ボウルに1の春雨、手でほぐしたかに風味かまぼこ、しょうが、Aを入れてあえる。器に盛り、青じそをのせる。

春雨はざるに上げてから、さらにキッチンペーパーでしっかり水けを取ると、味がぼやけません。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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