春雨はざるに上げてから、さらにキッチンペーパーでしっかり水けを取ると、味がぼやけません。
2023/6/1
かにかまと青じその春雨サラダ

調理時間10 分
カロリー141 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 春雨(乾燥) | 40g |
|---|---|
| かに風味かまぼこ | 5本(40g) |
| しょうが(せん切り) | 10g |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 米酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 白いりごま | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 青じそ(細切り) | 5枚分 |
|---|
作り方
- 春雨は袋の表示通りゆでてもどし、水洗いしてざるに上げ、水けをきり、キッチンペーパーで押さえてしっかりと水けを取る。長い場合は、適当な長さに切る。
- ボウルに1の春雨、手でほぐしたかに風味かまぼこ、しょうが、Aを入れてあえる。器に盛り、青じそをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









