鶏むね肉は細かくたたきすぎないほうがプリッと肉感が出ておいしくなります。揚げる際、片面に7~8割ほど火が通ったら上下を返し、同様の色になったら油から引き上げ、余熱で火を通しましょう。ハニーマスタードソースは、キャベツのせん切りなどの葉野菜や、ハンバーガーのソースにしてもおいしいです。
2023/6/1
チキンナゲット

調理時間25 分
カロリー517 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 1枚(300g) |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(50g) |
A
| 片栗粉 | 大さじ3 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| こしょう | 適量 |
| 米油(またはサラダ油) | 適量 |
|---|
ハニーマスタードソース
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| フレンチマスタード | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| こしょう | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
|---|---|
| パセリ | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は粗みじん切りにして包丁でたたく。ボウルに鶏肉、玉ねぎ、Aを入れてよく練る。
- フライパンに1cmくらいの高さまで米油を入れて中火にかけ、油が温まったら、1をスプーンで落とし入れる。表面が固まってきたら上下を返し、両面を揚げ焼きにして油をきる。器に盛り、ミニトマト、あればパセリを添える。ハニーマスタードソースの材料を混ぜ合わせて添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









