電子レンジでほっくりさせた長いもを粗くつぶして淡口しょうゆとマヨネーズであえ、ポテサラ風の一品に。梅干しで変化をつけながら味わえば、ついついお酒もすすみます。
2023/3/13
しらすと長いものポテサラ風
作り方
- 長いもは皮をむく。耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスッと通ればラップを外し、熱いうちにマッシャーで粗くつぶして粗熱をとる。
- 1にAを加えて混ぜ、器に盛ってしらすをのせる。万能ねぎを散らし、ちぎった梅干しを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち