おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/1/16

貝柱の和風カルパッチョ

貝柱の和風カルパッチョ

調理時間10 分

カロリー70 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

帆立て貝の貝柱(刺身用) 8個(160g)
大根 適量
にんじん 適量
すだち 1個

A

淡口しょうゆ小さじ4
オリーブ油 小さじ2
細ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 大根、にんじんはそれぞれせん切りにし、水につけてパリッとさせ、水けをきる。帆立て貝の貝柱は2~3等分の薄切りにする。
  2. 器に1を盛り、半分に切ったすだちを添え、細ねぎを散らし、Aを合わせたものをかける。

キリッとした塩味の淡口しょうゆとオリーブ油を2:1で合わせた、カルパッチョのソース。甘みのある帆立て貝によくからんで少量でも大満足の前菜に。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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