瓶詰でおなじみの常備菜が、電子レンジでこんなに手軽に! えのきだけ自身のうま味と淡口しょうゆのうま味が凝縮。すだちの酸味でキリッと味がしまります。
2022/12/1
えのきとのりのあえもの
作り方
- えのきだけは石づきを切り、長さ3㎝に切ってほぐす。
- 耐熱容器に1を入れ、Aを加えてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 焼きのりをちぎって加え、すだちの搾り汁を加えてよく混ぜる。器に盛り、お好みで、搾りやすく切ったすだち(分量外)をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち