だし汁と淡口しょうゆだけの煮汁で素材の持ち味を生かした、究極のシンプル煮物。最初に玉ねぎをゆっくりと煮て甘みを引き出し、肉は後からさっと煮てやわらかく仕上げましょう。
2022/12/1
牛肉と玉ねぎの煮物
作り方
- 玉ねぎは芯をつけたまま6等分のくし形に切る。牛肉は大きければ食べやすく切る。
- 鍋に1の玉ねぎとAを入れて中火にかけ、ふたを少しずらしてかぶせ、10分ほど煮る。玉ねぎがやわらかくなったら火を止め、玉ねぎを取り出して器に盛る。
- 2の鍋を再び中火にかけ、煮立ったら牛肉と淡口しょうゆを加える。箸で混ぜながら肉にさっと火を通し、煮汁とともに2に盛り合わせて細ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち