メインのさわらをキャベツと一緒に電子レンジにかけるだけ。栄養バランスもバッチリです。さわらはふっくら、まろやかな淡口バターしょうゆ味で、「時短おかず」とは思えないごちそうに。
2022/9/1
さわらのレンジ蒸し
材料(2人分)
| さわら(切り身) | 2切れ(160g) |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| キャベツ | 120g |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| バター | 10g |
|---|---|
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| レモン(輪切り) | 2枚 |
作り方
- さわらは片栗粉を薄くまぶす。キャベツはざく切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
- 耐熱容器に1のキャベツを敷き、さわらをのせる。Aを回しかけてバターをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
- 汁ごと器に盛って粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち











