まるごと蒸し煮にしたピーマンは青くささや苦みがやわらぎ、へたも種もおいしく食べられます。できたてでも、冷蔵庫で冷やしても。
2022/6/1
まるごとピーマンのツナ煮
作り方
- ツナは油をかるくきる。
- 鍋にピーマンと1、Aを入れ、ふたをして中火にかける。時々様子を見ながら5分ほど煮て、ピーマンがやわらかくなったら火を止める。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち