おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/6/1

まるごとピーマンのツナ煮

まるごとピーマンのツナ煮

調理時間10 分

カロリー120 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ピーマン(緑・赤) 合わせて8個(250g)
ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)

A

大さじ2
淡口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. ツナは油をかるくきる。
  2. 鍋にピーマンと1、Aを入れ、ふたをして中火にかける。時々様子を見ながら5分ほど煮て、ピーマンがやわらかくなったら火を止める。

まるごと蒸し煮にしたピーマンは青くささや苦みがやわらぎ、へたも種もおいしく食べられます。できたてでも、冷蔵庫で冷やしても。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。