淡口しょうゆをまぶしてふっくらと焼いたさわらをさっと煮るだけで、焼き魚とはまったく違うジューシーなおかずに。
2022/5/2
さわらと菜の花のさっと煮
作り方
- さわらは半分に切り、淡口しょうゆをまぶす。
- 菜の花は熱湯で10秒ほどゆでて水にとり、半分に切って水けを固く絞る。
- 1に薄く小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで表面を焼く。焼き色がついたらAを入れ、時々上下を返しながら煮る。さわらに火が通ったら2を加え、煮汁を絡めるようにさっと煮る。器に盛り、お好みですだちを搾ってかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち