おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/5/2

新玉ねぎと鶏手羽の煮物

新玉ねぎと鶏手羽の煮物

調理時間25 分

カロリー300 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新玉ねぎ 2個
鶏手羽先 5本(300g)
淡口しょうゆ(下味用)小さじ1
だし汁 400ml
淡口しょうゆ大さじ1
グリーンピース 適宜

作り方

  1. 鶏手羽先は関節で2つに分ける。太い方は裏側に骨に沿って切り目を入れて、淡口しょうゆ(小さじ1)をもみ込む。フッ素樹脂加工のフライパンに皮目を下に並べて、中火で焼き、表面に焼き色をつける。
  2. 鍋に4等分に切った新玉ねぎ、1を入れてだし汁を加え、ふたをして中火にかける。沸騰したらアクをとり、10分煮て、淡口しょうゆ(大さじ1)とお好みでグリーンピースを加えてさらに5分ほど煮る。

淡口しょうゆをもみ込んで焼いた鶏手羽が香ばしく、煮汁もうま味たっぷりです。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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