大人気のじゃがいもとベーコンのにんにくバターしょうゆを淡口しょうゆでつくることで、彩りもきれいなままに仕上がります。
2022/4/28
新じゃがとベーコンのバターしょうゆ炒め
材料(4人分)
じゃがいも | 3個(470g) |
---|---|
ベーコン(厚切り) | 1パック(100g) |
バター | 20g |
おろしにんにく | 少々 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切る。ベーコンは一口大に切る。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、1を入れる。ふたをして弱めの中火にかけ、時々混ぜながら10分ほど蒸し焼きにする。じゃがいもの中まで火が通ったらふたを取り、転がしながらこんがりと焼きつける。仕上げにおろしにんにくと淡口しょうゆを回し入れ、味を調える。
- 小さなフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 器に2を盛り、3をのせ、粗びき黒こしょうをふってパセリを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち