おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/4/28

新じゃがとベーコンのバターしょうゆ炒め

新じゃがとベーコンのバターしょうゆ炒め

調理時間20 分

カロリー250 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

じゃがいも 3個(470g)
ベーコン(厚切り) 1パック(100g)
バター 20g
おろしにんにく 少々
淡口しょうゆ大さじ2
1個
サラダ油 少々
粗びき黒こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切る。ベーコンは一口大に切る。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、1を入れる。ふたをして弱めの中火にかけ、時々混ぜながら10分ほど蒸し焼きにする。じゃがいもの中まで火が通ったらふたを取り、転がしながらこんがりと焼きつける。仕上げにおろしにんにくと淡口しょうゆを回し入れ、味を調える。
  3. 小さなフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 器に2を盛り、3をのせ、粗びき黒こしょうをふってパセリを添える。

大人気のじゃがいもとベーコンのにんにくバターしょうゆを淡口しょうゆでつくることで、彩りもきれいなままに仕上がります。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。