大人気のじゃがいもとベーコンのにんにくバターしょうゆを淡口しょうゆでつくることで、彩りもきれいなままに仕上がります。
2022/4/28
新じゃがとベーコンのバターしょうゆ炒め
材料(4人分)
| じゃがいも | 3個(470g) | 
|---|---|
| ベーコン(厚切り) | 1パック(100g) | 
| バター | 20g | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 | 
| 卵 | 1個 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 粗びき黒こしょう | 少々 | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切る。ベーコンは一口大に切る。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、1を入れる。ふたをして弱めの中火にかけ、時々混ぜながら10分ほど蒸し焼きにする。じゃがいもの中まで火が通ったらふたを取り、転がしながらこんがりと焼きつける。仕上げにおろしにんにくと淡口しょうゆを回し入れ、味を調える。
- 小さなフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 器に2を盛り、3をのせ、粗びき黒こしょうをふってパセリを添える。
このレシピは
- うすくちしょうゆ 
- 特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 国産丸大豆うすくち 
を使用しています。
- 
         うすくちしょうゆ 
- 
         特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 
         超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 
         国産丸大豆うすくち 












 
         
     
         
     
        