淡口しょうゆとみりんが1:2の甘辛照り焼き味は、ごはんのおかずにぴったりです。
2022/4/11
グリーンアスパラガスの肉巻き
作り方
- グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、豚肉を巻きつける。
- フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れて、時々転がしながら全体をこんがりと焼き、豚肉に火が通ったら余分な脂をペーパータオルで拭く。
- 2にAを加え、豚肉にからめながらトロッと煮詰める。器に盛り、あれば粉山椒をふり、薄切りのミニトマトをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち