おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/4/11

豚肉と春キャベツの甘酢あえ

豚肉と春キャベツの甘酢あえ

調理時間10 分

カロリー170 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ 3枚(200g)
豚肩ロース薄切り肉 100g

甘酢

淡口しょうゆ大さじ1
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
かつお節 適宜
貝割れ菜 適宜

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさにちぎって、熱湯でさっとゆでてざるにあげ、水けをきる。同じ湯で続けて豚肉もゆでて、水けをきる。
  2. 1が温かいうちに、合わせておいた甘酢とあえて、器に盛り、あればかつお節と貝割れ菜を添える。

春キャベツと豚肉の春らしいおかずに、淡口しょうゆを使った甘酢と、ほんのりきかせたコチュジャンがよく合うやさしい味わいです。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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