春キャベツと豚肉の春らしいおかずに、淡口しょうゆを使った甘酢と、ほんのりきかせたコチュジャンがよく合うやさしい味わいです。
2022/4/11
豚肉と春キャベツの甘酢あえ
作り方
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎって、熱湯でさっとゆでてざるにあげ、水けをきる。同じ湯で続けて豚肉もゆでて、水けをきる。
 - 1が温かいうちに、合わせておいた甘酢とあえて、器に盛り、あればかつお節と貝割れ菜を添える。
 
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
- 
        

うすくちしょうゆ
 - 
        

特選丸大豆うすくちしょうゆ
 - 
        

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
 - 
        

国産丸大豆うすくち
 











