きんぴらごぼうとはひと味違う、さっぱりとして食べごたえのある副菜です。ごぼうは揚げるとカリッとして食べやすくなり、甘酢しょうゆもよくなじみます。
2022/4/1
春ごぼうの揚げ甘酢
作り方
- 甘酢しょうゆの材料はボウルに混ぜ合わせておく。
- ごぼうは斜め薄切りにし、片栗粉を薄くまぶす。揚げ油を中温(170℃)に熱してごぼうを入れ、2~3分揚げる。カラッとしたら油をきり、熱いうちに1に加えてからめ、器に盛る。
- しし唐辛子があれば、竹串で数か所に穴をあけ、2の油で素揚げにする。油をきって小口切りにし、2に散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち