ひらひらと薄切りにしたかぶは、さっと煮るだけでやわらかくなります。しょうがの風味でかぶの甘み、淡口しょうゆのうま味が引き立ち、メリハリのきいた味わいに。
2022/4/1
鯛とかぶのひらひら煮
作り方
- かぶは葉を切り落として皮をむき、スライサーで薄切りにする。
 - 小さめの鍋に1のかぶを入れて鯛をのせ、Aを加え、ふたをして中火にかける。沸いてきたら2~3分煮て、鯛がふんわりとするまで火を通す。
 - かぶの葉少々を長さ4㎝に切って2に加え、さっと煮て火を止める。器に盛り、おろししょうがをのせる。
 
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
- 
        

うすくちしょうゆ
 - 
        

特選丸大豆うすくちしょうゆ
 - 
        

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
 - 
        

国産丸大豆うすくち
 











