淡口しょうゆと砂糖で炒めた味わい深い牛肉を、野菜とともに香ばしいトルティーヤで包みました。焼いた生地が完全に冷めると巻きにくいので、具の準備は生地を焼く前にしましょう。
2022/3/18
カラフルラップサンド
材料(4人分)
A
小麦粉 | 260g |
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砂糖 | 10g |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ぬるま湯 | 80~100ml |
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牛こま切れ肉 | 200g |
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B
砂糖 | 大さじ2 |
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淡口しょうゆ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
サニーレタス | 少々 |
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C
紫玉ねぎ(薄切り) | 少々 |
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キャベツ(細切り) | 少々 |
きゅうり(細切り) | 少々 |
トマト(細切り) | 少々 |
パプリカ(黄、細切り) | 少々 |
サラダ菜 | 適宜 |
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ミニトマト | 適宜 |
作り方
- ボウルにAを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて手でよく練る。生地がまとまったら、ラップに包み15分ほど休ませる。
- フライパンに食べやすく切った牛肉とBを入れて中火で炒める。牛肉に火が通ったら火を止め、そのまま冷ます。Cの野菜類を準備する。
- 1の生地を4等分に切り分ける。まな板とめん棒に小麦粉(分量外)で打ち粉をして、生地を薄くのばし、表面加工をしたフライパンに1枚ずつ入れて中火で焼く(片面2分ずつほどで、油はひかなくてよい)。まな板に取り出し、残りの生地も同様に焼く。
- 3が温かいうちに、ちぎったサニーレタスと2、Cをのせて巻き、アルミホイルでギュッと包んで半分に切る。器に盛り、サラダ菜やミニトマトを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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