おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/3/18

カラフルラップサンド

カラフルラップサンド

調理時間30 分

カロリー510 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

※生地を休ませる時間は除く

材料(4人分)

A

小麦粉 260g
砂糖 10g
淡口しょうゆ大さじ2
オリーブ油 大さじ2
ぬるま湯 80~100ml
牛こま切れ肉 200g

B

砂糖 大さじ2
淡口しょうゆ大さじ2
おろしにんにく 少々
サニーレタス 少々

C

紫玉ねぎ(薄切り) 少々
キャベツ(細切り) 少々
きゅうり(細切り) 少々
トマト(細切り) 少々
パプリカ(黄、細切り) 少々
サラダ菜 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

  1. ボウルにAを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて手でよく練る。生地がまとまったら、ラップに包み15分ほど休ませる。
  2. フライパンに食べやすく切った牛肉とBを入れて中火で炒める。牛肉に火が通ったら火を止め、そのまま冷ます。Cの野菜類を準備する。
  3. 1の生地を4等分に切り分ける。まな板とめん棒に小麦粉(分量外)で打ち粉をして、生地を薄くのばし、表面加工をしたフライパンに1枚ずつ入れて中火で焼く(片面2分ずつほどで、油はひかなくてよい)。まな板に取り出し、残りの生地も同様に焼く。
  4. 3が温かいうちに、ちぎったサニーレタスと2、Cをのせて巻き、アルミホイルでギュッと包んで半分に切る。器に盛り、サラダ菜やミニトマトを添える。

淡口しょうゆと砂糖で炒めた味わい深い牛肉を、野菜とともに香ばしいトルティーヤで包みました。焼いた生地が完全に冷めると巻きにくいので、具の準備は生地を焼く前にしましょう。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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